Логотип

Любой более или менее обеспеченный человек всегда мечтает о собственном доме с шикарным двором и всеми удобствами. 

Естественно, об этом мечтают и те, кому такое удовольствие не по карману. Так или иначе, у многих целеустремлённых людей мечты сбываются, но купить или построить дом мало – нужно еще и двор украсить так, чтобы это приносило эстетическое наслаждение. Обустройство шикарного двора – дело не простое, нужно многое понимать в проектировании ландшафтного дизайна, и имеет значительный опыт в этом деле. В первую очередь следует разобраться, что же такое ландшафтный дизайн.

Искусство ландшафтного дизайна включает в себя:

1.Многие аспекты, относящиеся к строительству и архитектуре – для работы в этом деле нужно мыслить, как инженер и быть им хоть немного.

2.Нужно хорошо разбираться в ботанике и растениеводстве – все-таки сам по себе двор или сад предполагает наличие большого количества растений, они должны быть гармонично размещены и не погибнуть через короткий промежуток времени.

3.Последним аспектом, как ни странно, является история. Достаточно много надо знать об истории и культуре, чтобы готовый проект смотрелся действительно эстетично и радовал хозяина земельного участка.

Основа ландшафтного проектирования лежит дизайнерский проект. Он включает в себя всю подготовку и разработку будущего ландшафта.

Проект состоит:

1.Из примерного наброска проекта.

2.3D и 2D-модели.

3.Из генерального плана дизайна.

4.Плана озеленения (дендрологического плана).

5.Чертежа разбивки.

6.Чертежа посадки.

7.Из схемы систем автоматического полива.

8.Плана организации осветительного оборудования.

9.Окончательных чертежей озеленения.

При проектировке дизайнер обязан в первую очередь учитывать желания заказчика. Он должен также учитывать: назначение сада, особенности климата, рельеф территории, структуру почв, гидрологические особенности участка, особенности уже существующей крупной растительности на участке, наличие подземных коммуникаций.

Одна из важных составляющих будущего сада – это строения. Простая беседка значительно увеличивает возможности практического использования двора. Но растительность должна быть размещена таким образом, чтобы не только сглаживать неестественные очертания строения, но и делать его неотъёмной частью дизайна. 

Результат работы дизайнера зависит не только от денежных средств и его таланта, но и от взаимопонимания его с заказчиком.