Логотип

Передвижные дизельные электростанции – это малогабаритные мобильные установки, предназначенные для обеспечения электроэнергией объектов, расположенных вдалеке от централизованных электрических сетей.

ПДЭ способны обеспечивать электроэнергией стационарные магазины, выездные торговые точки, больницы, всевозможные производственные и строительные объекты. Без них невозможно обойтись при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведении различных мероприятий вне помещений и т.д.

Также такие дизельные генераторы могут применяться в качестве резервного источника питания на случай возможных перебоев с подачей электричества от основного источника. ДЭС обеспечивают подачу электроэнергии со стабильными электрическими параметрами, благодаря чему увеличивается надежность работы и сроки службы подключаемой техники и оборудования. В мобильных электростанциях, работающих на дизельном топливе, могут использоваться генераторы различной мощности, способные обеспечивать однофазное или трехфазное напряжение.

 

Преимущества мобильных ДЭС

Дизельные двигатели электростанций работают на меньших оборотах, чем их бензиновые аналоги. Соответственно, комплектующие таких двигателей меньше изнашиваются, что обеспечивает больший моторесурс и срок эксплуатации. Корпус передвижных электростанций обычно устанавливается на надежном жестком шасси. Это позволяет легко транспортировать ПДЭ, а при необходимости надежно крепить на стационарном месте работы. Грамотно продуманная конструкция шасси и кожуха обеспечивает легкую погрузку, крепление и транспортировку мобильной дизельной ЭС любыми видами транспорта. Даже при перевозке по самым плохим дорогам практически невозможно вывести из строя или повредить перевозимый агрегат.

Все современные модели передвижных ДЭС оборудуются надежными системами охлаждения и вентиляции. Большинство дизельных электростанций отличается довольно низким уровнем шума, благодаря использованию эффективной системы выхлопа и установленному глушителю, значительно понижающему силу звука выхлопа. Каждая модель мобильного электрогенератора оснащается удобным пультом управления, где обязательно имеется кнопка для возможной аварийной остановки работы агрегата.

Большое достоинство передвижных дизель-генераторов – они могут быть весьма оперативно доставлены в любую точку, и сразу же оперативно начать там работать. Также следует отметить их простоту и надежность, минимальные затраты на обслуживание, относительную дешевизну топлива.

Начало работы ПДЭ

Для работы дизельных мобильных электростанций не требуется оборудовать фундамент либо проводить какие-либо дополнительные работы. Сразу после доставки на объект они практически готовы к полноценной работе. Все модели ПДЭ полностью соответствуют всем обязательным требованиям электро- и пожарной безопасности, для начала их работы не требуется каких-либо согласований в контролирующих органах, и нет необходимости получать разрешительные документы на пуск и эксплуатацию этих электростанций.