Логотип

Мостовые краны – это уникальное инженерное изобретение человечества, благодаря которому тяжелые ручные работы, типа разгрузки и погрузки, остались в далеком прошлом.

Чаще всего мостовой кран применяется в цехах ремонтных предприятий, а также на заводах и фабриках строительной индустрии. Они помогают обеспечивать безостановочный процесс транспортировки сырья, его складирование и так далее.
Конструкции специальных мостовых кранов достаточно разнообразны – кран опорный мостовой, кран подвесной однобалочный, двухбалочный, вращающийся хордовый, поворотный, радиальный.
С появлением новых производственных направлений, оборудование тоже требовалось соответствующее. Поэтому, помимо существующих мостовых кранов, стали появляться и широко применяться новые – крюковые, магнитные, магнитно – грейферные.
Например, магнитные краны, оснащенные грузовыми электромагнитами, используют при работе с металлом, который необходимо поднять на большую высоту. Грузоподъемность магнитного крана составляет от пяти до пятидесяти тонн.
Грузоподъемность остальных кранов колеблется в пределах от одной тонны до пятисот. Как правило, работа на таких механизмах требует присутствия двух человек крановщика и стропальщика.
Для современных подъемно- транспортных механизмов характерны высокий уровень грузоподъемности, широкий диапазон обслуживаемых площадей, а также высокая производительность, что способствует, несмотря на дороговизну, все большему спросу.
К тому же, мостовые краны сегодня создают для разных возможностей применения. Помимо сложных тяжелых машин, существуют механизмы и более экономичные.