Логотип

Электротельфер  - это грузовой механизм, состоящий из множества узлов и деталей.

В зависимости от типа монтажа, тельфер электрический может перемещать груз не только в вертикальной плоскости, но будучи установленный на каретку и в горизонтальной плоскости. Абсолютно любой тельфер может работать, как независимое (стационарное) грузоподъемное устройство, так и входит в состав сложной подъемной системы – мостовой, козловой и консольный кран. Кран без вмонтированного в него тельфера – это набор шестерней, деталей и балок, которые не в силах поднять груз. Кстати, каждый кран имеет свои эксплуатационные характеристики и размещение тельфера грузоподъемностью выше номинальной может привести к аварийной ситуации.  Существуют определенные модели тельферов рассчитанные для использования в лифтовых системах.

При желании на заводе Вам могут изготовить не привычный односкоростной тельфер, а многофункциональный двухскоростной вариант. Двухскоростной режим работы очень удобен при строительных или монтажных работах.

Электрические тельферы с двумя скоростями на подъем и опускание груза оборудованы таким устройством, как микропривод, именно на его плечи ложиться обязанность изменять скорость. На российском рынке можно встретить болгарские тали, способными давать особо низкие обороты при подъеме груза. Электрические тельферы делятся на группы – передвижные и стационарные.

Стационарные тельферы при помощи подвесного крюка неподвижно закрепляются на подвесе. Если речь о ручной тали, то за счет небольшого веса ее свободно можно перевесить необходимое вам место. Такие стационарные тали предназначены исключительно для вертикального подъема груза.

Среди стационарных тельферов происходит разделение на электрические и ручные. В отличие от ручных электрические тали приводятся в действие при помощи электрического привода и обладают серьезными грузоподъемными и скоростными характеристиками. В то же время, ручные тали от электрических собратьев отличаются низкой стоимостью, а также, не требуют проведения электрической сети. Ручной стационарный тельфер следует использовать в тех местах, где необходимость подъема груза возникает от случая к случаю, а скорость подъема груза играет последнее значение. Но если на предприятии необходимо часто поднимать большие грузы, здесь нельзя обойтись без электрической тали.

Для того, чтобы таль перешла в разряд передвижных ее необходимо оснастить строительной тележкой и установить на кран-балку. Такая система имеет уже две степени свободы и может перемещать груз в горизонтальной и вертикальной плоскости. Стоит обратить внимание, что передвижные модели тельферов стоят гораздо дороже стационарных, но зато, вы платите за удобство в работе, которое порой просто необходимо. Самые популярные модели тельферов грузоподъемностью 3 и 5 тонн.