Логотип

Сегодня без грузоподъемной техники не обходится ни одна строительная площадка, все больше складских помещений оборудуются подъемной и грузоподъемной техникой.


Основным назначением грузоподъемной техники является вертикальный подъем грузов на необходимую высоту, а также его перенос на небольшие расстояния.
С появлением подъемной техники, сроки строительства объектов значительно сократились, и в тоже время повысился уровень безопасности. По подсчетам специалистов, задействование техники позволяет увеличить производительность труда на 30-40%.
Виды подъемной и грузоподъемной техники достаточно разнообразны, в зависимости от назначения и поставленной задачи это могут быть грузовые подъемные краны, предназначенные для подъема либо опускания строительных материалов и грузопассажирские – для поднятия рабочих на высоту, а также проведения высотных, отделочных, строительных работ.
Кроме того, с развитием технологий, механизмы постоянно совершенствуются и  модернизируются, ранок строительной техники пополняется более качественными гусеничными и колесными экскаваторами, фронтальными погрузчиками одноковшовыми, автовышками, телескопическими, мачтовыми подъемниками и подобной техникой. 
Хотелось бы добавить, что указанные механизмы различаются и грузоподъемностью, длиной цепи, а также способом управления. Подъемники могут быть электрическими, бензиновыми, дизельными и, в последнее время стали появляться газовые агрегаты, что дает возможность каждому клиенту выбрать наиболее подходящий вариант.