Логотип

На сегодняшний день лифт является не роскошью, а простой необходимостью для здания, у которого больше  4-х этажей.

Такие устройства используются не только в жилых зданиях, но и в общественных учреждениях (высотных торговых и офисных зданиях, больницах), на многоярусных парковках, в промышленности.  Монтаж подъемника является очень сложным технологическим процессом, который осуществляют только высококвалифицированные специалисты. От качественно произведенного монтажа будет зависеть безопасность эксплуатации лифта.

Наверное, сегодня кому-то покажется странным желание использовать лифты для коттеджа. А что делать, когда в доме 4 этажа и человеку очень трудно ходить по лестнице. Но не стоит считать, что подъемник для коттеджа необходим только пожилым людям, у которых существуют проблемы со здоровьем. Иногда планировка дома произведена таким образом, что лестница имеет много пространства и ступеньки получились очень высокими.

По такой лестнице довольно тяжело подниматься для обыденного передвижения по дому. Иногда даже молодым людям тяжело преодолевать огромные лестничные пролеты. Поэтому лифты для коттеджей являются важной жизненной необходимостью. Современный пассажирский лифт является простым вертикальным транспортным средством в пределах здания. Его емкость напрямую связана с доступной площадью.

Когда его грузоподъемность составляет до 1000 кг  он используется для перевозки людей в офисных центрах, жилых домах, а подъемные устройства от 630 до 1600 кг используются в основном за пределами жилого дома (больницы, гостиницы, бизнес-центры) для перевозки грузов и людей. Данные подъемные устройства изготавливаются в соответствии с потребностями, которые постоянно изучаются исходя из потока людей, в ходе проектирования зданий.

К примеру, пассажирский лифт производятся из расчета от 4-х до 21 человека, скорость может варьироваться от 0,63 м/с до 2,5 м/с по высоте здания. Установка такого механизма осуществляется только высококвалифицированными специалистами. Устройство приводится в действие с помощью гидравлического или машинно-моторного привода. Подъмные кабины состоят из несущей шахты, подъемного механизма и кабины.

Основными требованиями, которые предъявляются к данным механизмам является безопасность и удобство. Пассажирские лифты бывают электрические и гидравлические. Преимуществами электрических поъемников является высокая технологичность, бесшумность в работе, что позволяет использовать их в многоэтажных домах. Гидравлические подъемники устанавливают в многоуровневых квартирах и загородных домах.