Логотип

Стеллажи сегодня являются неотъемлемой частью складских помещений.

Это достаточно удобное и надежное оборудование для хранения мелких, легких товаров, архивной документации и тому подобное.
В зависимости от назначения и предполагаемой нагрузки различают несколько видов стеллажей. Например, легкие, средние и тяжелые, из нержавеющей стали, палетные, мезонинные с настилом, а также закрытые быстросборные.
Изготовление стеллажей, как правило, происходит в несколько этапов. Прежде всего, стеллаж проектируется, и затем изготавливаются.
Этап проектирования конструкции включает в себя разработку профиля, подбор необходимых креплений, а также тип стеллажа – ярусность, габариты, уровень и поддерживающие элементы.
Определившись с основными требованиями будущего стеллажа, все собранные данные заводятся в компьютер, где специальная программа, на основании предъявленных  требований, моделирует конструкцию.
Когда проект стеллажа доработан, можно приступать, непосредственно, к изготовлению.  Наиболее распространенным материалом, для производства складских стеллажей, является оцинкованная, нержавеющая сталь, для опорных стоек используют перфорированный профиль. Профиль имеет определенное сечение, благодаря которому обладает высокой прочностью.
Следует помнить, что все стеллажи, независимо от места назначения, необходимо оборудовать дополнительными усиленными креплениями, установить элементы защиты. Не лишним будет прикрепить стеллажи к полу и стенам.