Логотип

Одним из главных показателей эффективного использования складского помещения является правильная организация зоны хранения.

То есть, если правильно расположить хранимый товар, можно увеличить его количество и, соответственно, повысить уровень  прибыли.
Чтобы сделать это правильно, необходимо тщательно подобрать оборудование. Наиболее распространенными являются традиционные паллетные стеллажи. Иногда их еще называют фронтальными.
Конструкция данного вида стеллажа достаточно удобная и позволяет хранить товар, упакованный в паллеты, а сотрудники склада могут беспрепятственно его выгружать либо загружать на полки.
Традиционные паллетные стеллажи бывают двух типов – передвижные и стационарные. Первые используются относительно редко. Практически все склады сегодня оборудованы стационарными стеллажами, на которых может храниться товар в широком ассортименте. Такие стеллажи могут обслуживаться любой грузоподъемной техникой, что выгодно, в первую очередь, с экономичной точки зрения.
Высота фронтальных стеллажей колеблется от 2 до 15 метров. Длина и количество ярусов собирается в зависимости от количества и вида товара. Стойки всегда монтируются к полу, что обеспечивает устойчивость стеллажей и безопасность персонала.
Одним-единственным серьезным недостатком паллетных стеллажей является то, что около 50% площади приходится оставлять незадействованной, она служит проходом для грузоподъемной техники. Однако решить сложившуюся ситуацию можно с помощью более экономичного, модифицированного варианта фронтального стеллажа с системой двойной глубины.
Это, по сути, те же традиционные паллетные стеллажи, только сдвоенные. Техника, для работы на складах, оборудованных данной конструкцией, необходима немного иная, например, погрузчики с телескопическими вилами или узко-проходные штабелеры, зато экономия пространства колоссальная.