Логотип

С каждым годом среди мастеров, все большей популярностью пользуются полипропиленовые или пластиковые трубы. Они отлично подходят для водопровода, отопительных систем, с ними достаточно легко работать.
Однако для работы с пластиковыми трубами необходимо специальное оборудование, а именно паяльник для полипропиленовых труб,  при выборе которого следует учитывать некоторые нюансы.
Старайтесь избегать китайских паяльников, по возможности приобретите чешский аппарат, он отличается высокой работоспособностью и долговечностью. На втором месте паяльники турецкого производства.
Особое внимание при выборе паяльника, нужно обратить на мощность. Специалисты единогласно утверждают, что сварочные аппараты с высокой мощностью не нужны, идеальная мощность для самостоятельного использования в домашних условиях должна колебаться в пределах 1,5-2кВт, этого вполне достаточно, чтобы заменить, например, водопроводную систему.
Как правило, в каждой упаковке, помимо аппарата, прилагается инструкция применения. В ней содержатся  основные требования использования паяльника. А также нормы, для спайки труб разных диаметром.
В комплекте с паяльником поставляются и насадки разных диаметров, что однозначно дает ряд преимуществ. Абсолютно все насадки выпускаются с различными видами покрытия. Чаще всего это тефлон, реже металлизированный тефлон.
Очень важно перед началом сварочных работ детально проштудировать инструкцию. Бывают случаи, когда необходимо соединить пластиковые трубы разных диаметров, время сварки и охлаждения которых разные.
Дабы избежать несчастных случаев на производстве, следует внимательно изучить аннотацию, а если вы не уверенны в собственных силах, обратитесь за помощью к профессионалам. Так вы сэкономите драгоценное время, сохраните нервы, а  работа будет выполнена один раз и качественно.