Логотип

Мы живем в замечательное время, эпоху технического прогресса. С каждым годом разрабатывается все новое оборудование, совершенствуется и модернизируется уже используемое.

Все это направлено на улучшение и облегчение жизни человека. Теперь машинка сама стирает – только нажми кнопку, микроволновая печь быстро разогревает продукты, кофеварка выдает уже готовый кофе – наливай и пей, электропила, подвесные моторы и многое другое.
Сегодня даже в сорокаградусную жару можно создать в помещении прохладную и комфортную атмосферу и, наоборот, когда на улице минусовая температура, в комнате поддерживается тепло и уют. Это стало возможно благодаря системам вентиляции и кондиционирования.
Успешное достижение поставленной  задачи возможно за счет эффективного проектирования установок.
Проектирование кондиционирования и систем вентиляции происходит в два основных этапа. На первой стадии происходит выбор типа системы, потенциальное место для оборудования, расположение и расход  тепло – и хладоносителей, производительность тепла и холода, а также количество центральных и автономных кондиционеров. В общем, технико-экономическая подготовка, с составлением схемы определением предварительного просчета стоимости.
После утверждения всех пунктов, можно переходить ко второму этапу. Производится проектирование – чертеж  предварительного рабочего проекта – расчет тепловлаговыделений, на основании строительных  планировок и конструкций рассчитывается воздухообмен индивидуально для каждого помещения. Окончательно выбирается тип и количество воздухообменников, вычерчивается разводка воздушных сетей и трубопроводов
В заключении заказывается выбранное по проекту оборудование и комплектующие. На этой стадии проектирование кондиционирования прекращается и переходит в процесс монтажа.