Логотип

Газовое отопление, как для частных, так и для многоквартирных домов, на данный момент считается самым экономичным, выгодным и высокоэффективным.

Однако, для того, чтобы газовая отопительная система работала бесперебойно, необходимо правильно подобрать оборудование. Для этого нужно определиться с прямым предназначением приобретаемого оборудования, выделить основные его функции.
Газовые котлы, в зависимости от поставленной задачи, подразделяются на одноконтурные, предназначенные только для отопительных целей и двухконтурные, которые помимо отопления помещений, также обеспечивают и горячим водоснабжением.
Газовые котлы отопления двухконтурные считаются  более востребованными, большим спросом они пользуются среди владельцев загородных домов, испытывающих потребность  не только в отоплении, но и в горячей воде. Двухконтурные котлы, в отличие от одноконтурных, являются многофункциональными устройствами, позволяющими обеспечить, как качественным отоплением, так и горячим водоснабжением.
По типу монтажа газовые котлы делятся на напольные и настенные. Первые отличаются большой мощностью и весом. По конструкции двухконтурные отопительные котлы достаточно сложны. Для обеспечения надежной работы, они оснащены огромным количеством датчиков, регуляторов, элементами управления, а также устройствами безопасности.
Кроме того, котлы оборудованы циркулярными насосами, более мощные модели двумя, атмосферной газовой горелкой. Для установки двухконтурного газового котла отопления нет необходимости в дополнительном, специально оборудованном помещении. Монтажные работы не занимают много времени, но все - же, требуют вмешательства, исключительно, профессионалов.
Не зависимо от  того, где устанавливается оборудование, будь - то квартира или загородный дом, процесс этот не долгий. Газовые котлы очень удобны и  легки в эксплуатации, благодаря полностью автоматизированной системе управления. Это позволяет  постоянно поддерживать определенную температуру и при отоплении помещения, и при нагревании воды.