Логотип

Строительство сегодня, достаточно развитая отрасль, причем, строится все – и невысокие частные дома, и жилые многоэтажные здания, и складские помещения, и гипермаркеты, и мосты и так далее. Для всех этих и многих других видов построек и инженерных сооружений необходимо использовать металлические конструкции. Это значительно увеличивает прочность и износостойкость зданий. К тому же современные технологии позволяют соединять различные сплавы конструкций.
В зависимости от конструктивной формы, можно разделить конструкции на несколько видов – стальные, алюминиевые, из цветных и нержавеющих металлов.
Наиболее распространенными стальными металлоконструкциями, они отличаются высокими показателями прочности и долговечности. Стальные конструкции достаточно просты в применении, технических перевооружениях.
Стальные металлические конструкции изготавливаются из сплава железа и углерода и применяются при строительстве высотных большепролетных сооружений с большим напряжением. Еще одним достоинством данного материала является огнестойкость.
Для строительства частных и общественных построек, идеально подойдут конструкции из нержавеющей стали. Кроме того, их довольно часто используют для ограждения территорий, обустройства лестничных пролетов.
Отличается этот вид не только долговечностью, но и прочностью, и пластичностью, что дает возможность дизайнерам создавать уникальные шедевры, подчеркнуть нестандартную форму конструкции.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, нержавеющие конструкции также обладают устойчивостью к внешней среде. Например, множество металлоконструкций в бассейнах и аквапарках, выполнены именно из нержавеющей стали.
Не меньше положительных качеств и у металлоконструкций из алюминиевого сплава. В отличие от стальных, алюминиевые намного легче, отличаются высокой антикоррозийной стойкостью. У них намного выше прочностные показатели.
Применяются алюминиевые металлические конструкции, в основном, для кровельных панелей, особенно большепролетных зданий, а также для устройства витражей и оконных переплетов.