Логотип

Все большей популярностью, в последнее время, пользуются автоперевозки, благодаря которым появилась возможность переправлять абсолютно все типы грузов – начиная от строительных материалов и бытовой техники и  заканчивая продуктами питания, даже скоропортящимися.
Для перевозок обычно используются грузовики, но не весь  груз можно транспортировать  на данном виде транспорта. Например, для перевозки замороженных продуктов грузовик не подойдет. В таком случае необходимо воспользоваться определенным типом полуприцепа.
Рассматриваемый  вид транспорта является разновидностью автомобильного прицепа. На данный момент, использую полуприцеп, есть возможность перевозить даже газы, то есть опасные грузы, не говоря уже о сыпучих строительных материалах, продуктах питания, бытовой технике, автомобилях, промышленном оборудовании и так далее.
В связи с многофункциональностью данного вида транспорта, с каждым годом стремительно увеличивается уровень его продаж. Сегодня продажа полуприцепов осуществляется повсеместно. Многие строительные компании закупают в личные автопарки полуприцепы для транспортировки строительных материалов, а также спецтехники.
Практически каждая компания – перевозчик оснащена всеми видами полуприцепов, например, чтобы перевезти дорогостоящий груз тентовый ил шторный тип не подойдет, здесь нужен цельнометаллический полуприцеп. А вот для транспортировки промышленного оборудования отлично подойдет шторный, либо тентовый. Благодаря сдвигающимся шторам погрузка и выгрузка техники пройдет как можно быстро.
Или другой пример, необходимо перевезти замороженные  продукты питания. Существуют такие полуприцепы, как рефрижераторы, которые как нельзя лучше справятся с поставленной задачей, но бывает, что транспортируемые продукты должны храниться при разной температуре. Тогда рефрижератор уже не подойдет, а вот изотермический полуприцеп даже очень. Он оснащен автономными камерами, температура в которых может задаваться в соответствии с требованиями хранения и транспортировки.