Логотип

За последнее время освещение и осветительные приборы значительно усовершенствовались, стали не только обеспечивать светом.

Но и экономить электроэнергию, а также появилась возможность создавать удивительные дизайнерские шедевры.
Наряду с энергосберегающими, прогрессивным развитием отличились и светодиодные технологии. Уличные фонари, светофоры, лампочки для автомобилей и многие другие приборы, используют в качестве источников  освещения светодиоды и светодиодные ленты.
Многие компании, изготавливающие наружную рекламу, уже полностью перешли на светодиодное освещение, а именно, использование светодиодных лент. По сути своей, светодиодная лента  или светодиодная подсветка, это ультратонкая печатная плата, на которую смонтированы светодиоды.
Стандартная длина светодиодной ленты составляет 5 м, но если вам, к примеру, нужен только метр ленты, продавец без проблем может отрезать нужную длину. Каждая плата имеет последовательно – параллельное позиционирование, то есть, светодиоды объединены  в группу, как правило, по 3 штуки, что позволяет отрезать любую, кратную 10 см, длину.
Продажа светодиодных лент распространена повсеместно. На выбор потребителя представлены светодиодные ленты разного цвета, от нейтрально холодного белого, до ярко оранжевого. Питание светодиодных лент осуществляется рабочим напряжением  в 12 В или 24 В постоянного тока. Мощность и яркость светодиодной ленты, напрямую зависит от количества вмонтированных в ленту диодов.
Так как все чаще светодиодное освещение используется не только в помещении. Но и снаружи, производители разработали специальные влагозащищенные светодиодные ленты, поверхность которых защищена лакокрасочным покрытием. Некоторые варианты таких лент могут монтироваться даже под водой, например, для подсветки бассейна.
Технология монтажа светодиодной ленты достаточно проста, что дает возможность произвести подключение и установку самостоятельно.