Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Светодиодная уличная подсветка - передовые технологии на службе человека

Какие средства для освещения улиц используются в наше время и как выглядела уличная подсветка несколько столетий назад?

Организация уличного освещения – целая наука. Успешно справиться с поставленной задачей сможет только тот, кто хорошо разбирается в данной отрасли. Как известно, уличная подсветка обладает длинной историей. Эволюция освещения является одним из свидетельств развития общества. Новые технологии сменяли устаревшие, что позволило значительно улучшить потребительские свойства, а значит – увеличить степень комфорта.

Как выглядела уличная подсветка в прошлом?

Первые фонари появились в начале 15 столетия. Они освещали английские перекрестки зимними вечерами. Естественно, такое оборудование было весьма примитивным. Оно работало с помощью свечей или специального масла. В России об уличной подсветке заговорили в 18 веке. Инициатором ее внедрения стал Петр I. В 19 столетии появились газовые фонари, которые вскоре завоевали всю Европу. Прошлое столетие стало временем появления нитей накаливания. Изобретение было настолько значимым, что именно такая лампочка стала ассоциироваться с освещением в целом. Вторая половина 20 века стала временем переосмысления устоявшихся стереотипов. Это стало возможным после появления светодиодной подсветки. Она признана наиболее перспективным направлением. Скорее всего, что данная категория осветительного оборудования станет наиболее востребованной в будущем. По крайней мере, для этого есть все предпосылки.

Возможности использования светодиодов для уличной подсветки

LED-лампы начали активно использоваться во второй половине прошлого столетия. Изначально их применяли в качестве индикаторов электроприборов. Вспомните разноцветные огоньки, которые загораются в том или ином случае. Это и есть светодиоды.

Данная технология быстро развивается, что позволяет расширить круг использования LED-освещения. В частности, оно является прекрасным вариантом уличной подсветки. Этому способствует множество преимуществ фонарей на светодиодах.

Как известно, хулиганы нередко посягают на светильники, расположенные на фасадах зданий. То же самое можно сказать и о стационарных фонарях, которые обычно выстраиваются вдоль проезжей части. Специальная антивандальная архитектурная подсветка

Кроме того, угол наклона такого фонаря не является фиксированным. Его можно отрегулировать в соответствии с условиями того или иного места. Такое решение делает LED-светильники весьма эргономичным решением.

Несмотря на то, что приобретение ламп этого типа является достаточно затратным, вложенные средства легко окупаются в процессе эксплуатации. Светодиодная подсветка отличается экономичностью. Если учесть, что уличные лампы используются весьма интенсивно, можно смело говорить о том, что их приобретение довольно выгодно.

Таким образом, применение LED-подсветки улиц не только возможно, но и выгодно. Ее можно назвать технологией будущего. Постоянная работа в этом направлении позволяет демонстрировать все более впечатляющие результаты. Скорее всего, именно такой вариант освещения станет общеупотребительным в ближайшие годы.


Additional information