Логотип

Когда-то давно подъем грузов осуществлялся исключительно с помощью мускульной силы или примитивных приспособлений, и скорость строительства в то время оставляла желать лучшего. Сегодня, в связи с ускорением темпов промышленного и гражданского строительства, подъем грузов осуществляется быстро и легко, с помощью специальных автоматизированных приспособлений высокой грузоподъемности.
К таким приспособлениям относят шахтные подъемники. По принципу действия они напоминают грузовой лифт, но на самом деле гораздо удобнее в использовании и управлении. Такие подъемники – это металлическая шахта, внутри которой курсирует кабина для подъема грузов. Устанавливается шахтный подъемник либо на горизонтальную поверхность, либо в углубление не более чем на 100 мм.
Основное отличие подъемника от грузового лифта состоит в том, что пульт управления находится снаружи. То есть транспортировка груза проходит без пребывания сопровождающего лица в кабине подъемника. Еще шахтный подъемник имеет более широкий спектр применения, и устанавливается не только в шахту, но  и может использоваться снаружи или внутри здания.
При покупке шахтного подъемника нужно учитывать его грузоподъемность, которая варьируется до 1 тонны, высоту, на которую нужно поднимать груз, и габаритные размеры подъемника. Дополнительно такие грузоподъемные устройства комплектуются различными приспособлениями, которые обеспечивают повышенную безопасность устройства, устойчивость и сохранность груза, его защиту от сползания и перемещения за пределы грузовой платформы. Также это могут быть переговорные устройства, запасные двери и распашные ворота, шлагбаумы, устройства блокировки, что сделает перемещение грузов максимально безопасным и продуктивным.