Логотип

Подъем грузов – это неотъемлемая часть работы на строительных площадках и при расчистке территории, в гипермаркетах и  в складском хозяйстве.

Автоматизация этих работ позволяет осуществлять их максимально эффективно и в сжатые сроки.
С целью автоматизации грузоподъемных работ на строительных площадках и складах применяются различные виды подъемного оборудования, наиболее распространенным из которого являются мачтовые подъемники. Их распространенность объясняется сравнительно невысокой стоимостью, а также максимально простым основным механизмом, что значительно удешевляет работы по ремонту и обслуживанию такого подъемника. К тому же в пользу мачтового подъемника говорит его небольшой вес, мобильность и возможность подгонять его высоту под нужную высоту вертикального перемещения груза.
Такие подъемники имеют несколько разновидностей. По количеству вертикальной конструкции (мачты) подъемники бывают одно, двух и трехмачтовые. Одномачтовые, или консольные подъемники рассчитаны на подъем груза массой до 1 тонны. К тому же, в зависимости от наклона мачты, они бывают рассчитанными на  прямолинейное перемещение груза (вертикальные, наклонные, вертикально-наклонные), а также на специальное перемещение грузов по сложной траектории.  Двух и трехмачтовые подъемники рассчитаны на подъем грузов большей массы. Кроме того, в трехмачтовых подъемниках каждая маята обладает способностью поднимать груз независимо друг от друга, что значительно оптимизирует процесс погрузки.
От типа мачты мачтовые подъемники бывают пристенными и самонесущими. Пристенные модели более маневренны и имеют небольшую массу, но они не рассчитаны на подъем тяжелых грузов. Самонесущие мачтовые подъемники рассчитаны на подъем грузов большой массы, и могут устанавливаться в помещениях с потолками любой высоты.