Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Биметаллические радиаторы

Оптимизация системы отопления – одна из основных задач, которая решается сегодня и в квартирах, и в загородных домах.

Основная его цель – это обеспечить комфортное теплоснабжение помещения с наименьшими материальными затратами, что особенно актуально в условиях подорожания энергоносителей.

Сегодня многие наши граждане пользуются альтернативными источниками тепла – это индивидуальное газовое или электрическое отопление. И хотя в процессе эксплуатации они не требуют больших затрат, но их установка требует значительных вложений. Кроме того, на установку таких систем отопления необходимо получение разрешения ответственных государственных органов, которое можно и не получить. Поэтому приходится искать пути рационального использования центральной системы отопления.

Одним из таких вариантов являются биметаллические радиаторы. Они отличаются высокой теплоотдачей, и греют значительно сильнее, чем традиционные чугунные радиаторы. В чем их секрет? Наружная часть этих радиаторов изготовлена из алюминия – металла с высокой теплоотдачей. А внутренняя – из стали или меди, которые поддерживают температуру находящейся внутри воды. К тому же, алюминий не соприкасается с водой, что обуславливает долгий срок службы таких радиаторов вне зависимости уровня кислотности воды. Такие радиаторы могут использоваться с любым теплоносителем, а также в системе автономного отопления, где обогрев осуществляется с помощью газового котла.

Но это относится только к высококачественным и прочным радиаторам. Если же биметаллический радиатор имеет невысокую стоимость, то в его прочности можно усомниться: алюминий и сталь имеют разный коэффициент  расширения, и при нагревании некачественно изготовленный радиатор может прийти в негодность.


Additional information