Логотип

Автогидроподъёмники широкая общественность знает скорее по их другому, сокращённому названию, автовышка.

С другой стороны, полное название раскрывает  основное описание конструкции этого устройства.

Сегодня услуги автовышек пользуются большой популярностью. Они могут использоваться при проведении самых разнообразных работ, но особенно нужно выделить несколько. Прежде всего, автовышки очень востребованы при проведении ремонтно-монтажных и строительных работ. Востребованы они и при проведении спасательных операций. Такие устройства оказываются практически незаменимы при замещении рекламных плакатов и щитов, равно как и при натяжке баннеров. При помощи автовышек спасатели спускают домашних животных, если те сидят на высоких деревьях. Фактически, никакой другой транспорт не отличается столь высокой манёвренностью при относительно невысоких габаритах.

Работа автовышек в любом случае связана с определённой высотой. Если вам понадобились услуги автовышки, то стоит знать, что все подобные машины подразделяются на три категории в зависимости от рабочей высоты:

Автовышки с наименьшей высотой позволяют работать на высоте до 17 метров

Высота подъёма средневысотных автовышек колеблется от 17 до 30 метров

Самые высотные автовышки позволяют подняться на высоту, превышающую 30 метров.

Аренда автовышки сегодня достаточно экономична, а её использование практично. Фактически, при заказе услуг автовышки вам не придётся терпеть большие затраты. Кроме уже сказанной классификации по высоте, существует классификация автовышек по конструкции подъёмника: телескопические, рычажно-телескопические, коленчатые, локтевые, подъёмники с вертикальным подъёмом, а также  комбинированные.

Для данного вида техники средняя грузоподъёмность достигает 400 килограмм.