Logo

Краны-манипуляторы

Краны-манипуляторы – это специальные машины, предназначенные для подъёма груза.

Состоят они из КМУ или кранманипуляторной установки, которую монтируют стационарно или же на ходовом устройстве. Кранманипуляторная установка – это устройство, предназначенное для подъёма различных грузов. Это устройство включает в себя следующие части: органы захвата грузов, рабочее оборудование на стреле, опорную раму и  систему контроля. Чаще всего такие устройства не имеют специального гидравлического привода.

С другой стороны, гидроманипуляторы работают исключительно с гидравлическими орудиями, то есть захватами, грейферами и т.п. чаще всего этот термин звучит, когда речь заходит о мусоровозах, лесовозах и прочей спец. Технике, рассчитанной на перевалку материалов. Первая секция стрелы гидроманипулятора несколько длиннее, в то время, как вторая – короче. Подобная конструкция делает невозможным размещение этих устройств в сложенном виде за кабиной транспортного средства. Для транспортировки обе секции устанавливают на опору вдоль движения.

Если вам потребовались услуги манипулятора, то прежде, чем прибегнуть к их помощи, вам нужно узнать основные характеристик этих устройств, чтобы не сделать неправильный выбор. В частности, очень важными параметрами являются высота подъёма груза, вылет стрелы (минимальный и максимальный), радиус поворота установки крана, подвеска. Не меньшее внимание также следует уделить и конструкции самой стрелы. Обратите внимание на форму её поперечного сечения (чем больше граней, тем лучше), тип выдвижения (произвольно или последовательно).

Если вас интересуют манипуляторы на основе автомобилей, то следует обратить своё внимание на длину и ширину площадки погрузки, а также на высоту бортов кузова.