Логотип

На любой стройплощадке обязательно должен присутствовать глубинный вибратор.

Это оборудование необходимо для повышения плотности и равномерности бетонного раствора, который заливают в армированные строительные конструкции. Также без этого оборудования нельзя изготавливать качественную жби-продукцию.

Особенности работы

Глубинный вибратор передает особые механические колебания массив бетонной смеси. Такая вибрация способствует уплотнению бетонной смеси. В результате работы этого устройства из бетона выделяется лишняя жидкость, воздух. Это положительно влияет на плотность и прочность строительной конструкции. Работа этого оборудования приводит к уменьшению времени затвердевания жби-изделий или конструкций. Готовое изделие также будет иметь более высокие показатели водонепроницаемости. 

Кроме того, использование глубинного вибратора позитивно влияет и на устранения ползучести и усадки бетона. Минимальное количество воды в изделии также повышает и морозоустойчивые свойства изделия.

Это устройство отлично зарекомендовало себя в монолитном строительстве. Ведь благодаря своей работе, сцепление бетонного раствора и стальной арматуры происходит более качественно.

Виды глубинных вибраторов

Все глубинные вибраторы можно разделить на высокочастотные и механические.

Механические

Вибраторы, которые имеют механический привод, не очень популярны. У этих моделей есть только одно преимущество - они имеют относительно низкую стоимость. Основной частью этого агрегата является электродвигатель асинхронного типа. Именно он передает крутящий момент на вибрационный наконечник при помощи гибкого вала. Этот наконечник оборудован встроенным эксцентриком, который и создает в свою очередь колебания (12 000 – 20 000 колебаний в минуту).

К этому типу относятся и портативные вибраторы. Эти приборы имеют небольшие вал и электропривод. Данное оборудование имеет доступную цену, но срок эксплуатации не слишком длителен.

Высокочастотные 

В высокочастотных вибраторах электродвигатель находиться в вибробулаве. Другими словами, сам двигатель вместе с эксцентриками находиться именно в погружной части оборудования.

Питание двигателя обеспечивает безопасное напряжение (42 вольта) и повышенная частота тока (200 Гц). Это агрегат безопасен. Ведь он оборудован полной герметичностью. Только электропривод находиться в грибком вале. Кроме того, все части полностью изолированы от негативного влияния агрессивной среды.