Логотип

Вы недавно купили дачу или загородный дом, однако там отсутствует водоснабжение? Не расстраивайтесь эту проблему можно запросто решить. Водопроводные насосные станции помогут вам в этом.

Как известно, при отсутствии централизованного водоснабжения чаще всего пользуются колодцем или скважиной. Для поднятия воды в зависимости от глубины ее нахождения устанавливаются поверхностные или погружные насосы.

В случае, когда расстояние от поверхности земли до воды будет составлять 7-8 метров, рекомендуется использование насосных водопроводных станций, в состав которых входит поверхностный насос, гидроаккумулятор, а также комплект автоматики, функцией которой является включение и выключение системы. Корпус насоса может быть изготовлен из стали, чугуна или пластмассы. Среди разнообразных конструкций самовсасывающих насосов представленных на рынке наиболее распространенной и пользующейся спросом является струйно-центробежная со встроенным эжектором. Если предполагается, что оборудование будет эксплуатироваться на малой глубине – эжектор монтируется непосредственно на самом корпусе. Перед началом эксплуатации оборудования насос и водозаборный шланг заполняется водой, после чего оборудование запускается. Первое время после включения происходит перекачка воздуха по трубам, а позже начинается прокачка воды. 

В случае, когда монтаж эжектора выполняется отдельно от насосной станции, то его соединяют с насосной станцией при помощи труб. Если же водоносный слой находится в земле на глубине порядка 20 м и более того, используется погружной насос, а саму насосную станцию монтируют снаружи, а эжектор внутри колодца. Устанавливают две трубы, по одной из которых вода спускается вниз для создания всасывающей струи, по другой же вода попадает в водопровод.