Логотип

Современные машины и техника имеют невероятно широкий функционал благодаря использованию дополнительного оборудования. Назначение его также достаточно разнообразное и может зависеть от многих фактором, например, специфики работы технического устройства и сферы применения.

Данное оборудование включает в себя широкий спектр разнообразных насадочных и прилагающихся деталей к техническим агрегатам. На сегодняшний день наиболее часто навесное оборудование применяется к машинам экскаваторного типа и бульдозерам, при этом его тип определяется в зависимости от специфики и особенностей проводимых работ.    

Гидромолот является одним из наиболее востребованных видов навесных элементов. Дополнительно он может быть оснащен многими сменными устройствами, благодаря чему сфера его применения практически не ограничена. При использовании такого приспособления как трамбовка можно осуществлять уплотнение взрыхленной земли, а клинок существенно облегчит процесс вскапывания промерзшего грунта, отбойные работы на дороге или разрушение бетонного покрытия. Если необходимо раздробить прочные и твердые покрытия, достаточно воспользоваться пикой. Зуб-рыхлитель и трезубый кирковщик позволят с легкостью выполнить корчевание деревьев или снос зданий.    

Не менее востребованными сегодня являются гидроножницы, которые активно используются при сносе старых сооружений, разрушении строительных конструкций и прочих аналогичных работах. В процессе замены дорожного покрытия резчики асфальта, виброплиты и вибрационные катки помогут снять старый слой значительно легче. Для отгрузки и перевозки металла можно использовать магнитные или клещевые захваты, которые отличаются между собой диаметром и размером. Для лесозаготовки также используется специализированное навесное оборудование, которое облегчает процесс захвата и погрузки древесины. Харвестерные головки обеспечивают такие функции, как завал деревьев, отпилка сучьев и распиливание больших бревен. Вибропогружатель и шнековый бур помогут при бурении скважин и других аналогичных работ.  

Технологический процесс с каждым днем продолжает развиваться, предоставляя все новое оборудования для облегчения выполняемых работ в различных сферах деятельности. Оснащение техники дополнительными сменными элементами позволяет максимально расширить ее функциональные возможности.