Логотип

 

Стяжка крепится к полу несколькими способами. К примеру, можно сделать слои для разделения, а можно крепить стяжку непосредственно к поверхности пола. В любом случае, вечного материала не существует.

В том случае, если стяжка устарела, а залить новый слой в данных условиях не возможно, выход один – демонтируем армированную стяжку пола.

Прийти в негодность стяжка может по разным причинам, но решив сделать новую стяжку, нужно внимательно выбрать качество и количество строительного материала, а также решить какая технология будет использован. Такие меры позволят произвести работы качественно и получить надежный, прочный результат, который будет функционировать длительное время.

Как правило, демонтаж бетонных армированных стяжек реализуется с помощью ударных инструментов. Лучше всего в данных условиях будет применить такой инструмент, как швонарезчик. Стяжку нужно будет разбирать на мелкие части, а этот инструмент прекрасно справится с поставленной задачей.

Подготовительный к работе этап предполагает защитить все окна и двери, а так же убедиться, что под поверхностью не находятся какие-либо коммуникации – водопроводные или канализационный трубы.

В процессе работы, следует контролировать расстояние между стяжкой и перекрытием, находящимся под ней. Использование ударных инструментов, при неосторожной эксплуатации может привести к обрушению кровли у жильцов нижнего этажа. Кроме того, если пол оснащен подогревом, то всю конструкцию необходимо разобрать перед началом работ.

На практике, процесс демонтажа армированного пола, довольно трудоемкий. Кроме специального оборудования, он потребует еще и наличие опыта в подобных работах. Несоблюдение техники безопасности и технологии демонтажа может нести малоприятные последствия. Рекомендуется производить демонтаж только с помощью специалистов.