Логотип

Ремонт в ванной комнате всегда требовал к себе повышенного внимания. Кроме высоких эстетических характеристик, данное помещение должно соответствовать всем санитарным нормам, потому выбор стройматериала и способа отделки стен здесь всегда вызывал затруднения. Поддерживать достойный внешний вид стен в ванной комнате, создать хорошую основу под дальнейший декорирующий слой, в то же время соответствовать всем санитарным нормам способна штукатурка стен на основе цементной смеси с добавлением специальных добавок.

Как правильно выбрать штукатурную смесь для ванной комнаты?

Чтобы со временем декорирующий слой не потерял своей целостности от переизбытка влаги в воздухе, в то же время стены не намокали и не покрывались пятнами плесени и грибка, необходимо выбрать правильный состав штукатурной смеси для ванной комнаты.

На что следует обращать внимание:

  • основным вяжущим компонентом в смеси обязательно должен быть цемент. Он стойко переносит действие влажного воздуха, при этом не теряя своих технических характеристик – плотности и прочности. Он может выдержать вес вертикальной кладки керамической плитки (основного отделочного материала стен ванной комнаты), продолжительный срок;
  • есть уже готовые штукатурные составы для помещений с повышенным уровнем влажности, ванных комнат в том числе. Об этом обязательно указывается на упаковке. Кроме стойкости к влаге, они прекрасно переносят перепады температур и оказывают дезинфекционное действие. Это санирующие штукатурки. Стоимость штукатурных работ по их укладке не превышает цену за монтаж обычного материала. Они могут вбирать в себя избыток влаги и выводить ее наружу здания, не образуют на своей поверхности высолов, не растрескиваются на протяжении всего срока эксплуатации;
  • отлично зарекомендовали себя в условиях повышенной влажности гидрофобные смеси. Они отличаются паропроницаемостью, потому будут выводить избыток влаги из помещения. Гидрофобная смесь убережет от солевого разрушения не только декорирующий слой на стенах в ванной комнате, но и саму ограждающую конструкцию. Она имеет отличное сцепление со всеми видами строительных материалов. Смесь укладывается в два слоя. Первый – базовый, второй – санирующий.
  • Штукатурные смеси кроме высоких эксплуатационных характеристик являются еще экологически чистым материалом, потому оказывать вредное действие на здоровье человека не будут.

    Спонсор статьи: Строительная компания “Экспресс Штукатурка” выполним качественно и быстро штукатурку стен в любой части дома или квартиры.