Logo

Оформление перепланировки

Каждый человек стремиться к тому, чтобы его жилище было комфортным и удобным. Безусловно, не последнее место в этом занимает тот факт, что жилище должно быть просторным.

А потому, последнее время довольно частым явлением стала перепланировка квартир. Однако, для того чтобы она была признана законной проводится оформление перепланировки. Для увеличения площади своего жилища некоторые покупают квартиру по соседству и убирают стены, тем самым расширяя площадь. В мегаполисах возрос спрос на малогабаритные квартиры, что, в свою очередь способствует увеличению спроса на квартиры с европейской планировкой. Это означает, что кухня объединяется с гостиной, а спальня остается отдельной. Ни меньшей популярностью пользуется объединение лоджии или же балкона с комнатой и проведение утепления. 

Следует учесть, что перепланировка должна выполняться только согласно правил и документально оформляться в обязательном порядке. Так, на практике в результате непродуманных действий на стенах зданий возникают трещины и деформируются стены. Кроме того, перепродажа жилья с несогласованной перепланировкой невозможна. На практике встречается, что даже при небольшом переустройстве квартиры, действия ее собственника могут быть признаны незаконными. Кроме того, незаконная перепланировка чревата возвращением всего к первоначальному состоянию и санкциям в виде штрафов. Однако существует перечень работ, для которых не требуется наличие специальных разрешений. К таким работам относится проведение косметического ремонта. Кроме того, вы сможете переустановить электроплиту в пределах кухни. Также, сможете выполнить переустройство встроенной мебели, которая не образует отдельного помещения, установить на фасаде здания защитные сетки, антенны и т.д.