Логотип

Традиционный косметический ремонт в квартире затевают, дабы освежить внутреннее убранство и придать комнатам обновленный вид.

Такой ремонт является самым быстрым и недорогим, ведь он заключается в проведении небольшого числа отделочных работ без затрагивания основных конструкций, без замены электропроводки и сантехнического оборудования – водопроводных труб.

Если сосед пригласил профессионалов, то можно обратиться к ним, чтобы они осуществили тут ремонт квартир оптом, что для обоих хозяев обойдется дешевле, нежели каждый из них будет нанимать собственную бригаду. 

Специалисты подразделяют косметические ремонты на простые и сложные. Простой предполагает восстановление готовых покрытий и возобновление интерьера – замену нескольких плиток, перекладка пары-тройки секций ламината или паркета. Сложный предусматривает отделку новыми материалами, что распространено более широко.

Этапы косметического ремонта и виды работ

Косметический ремонт стартует с удаления старой краски, побелки и других покрытий, с замены окон и дверей, когда это нужно. На данном этапе или загодя можно воспользоваться помощью дизайнера. Специалист составит проект, способный в итоге получить практичное, однообразное и красивое помещение. Когда проект будет согласован, начинается этап первичной отделки поверхностей перед их окончательной обработкой.

Косметический ремонт предусматривает целый спектр различных по сложности работ:

•покраска стен или оклейка обоями;

•облагораживание потолка – побелка, или монтаж подвесных (натяжных либо накладных) конструкций потолков;

•укладка покрытия полов – ламината либо паркетной доски или паркета, ковролина и установка плинтусов;

•монтаж дверных и оконных проемов, при необходимости – утепление;

•установка душевых кабин, ванн, моек, смесителей;

•замена выключателей и розеток;

•сборка купленной мебели и тому прочее.