Логотип

Проблема ремонта когда-нибудь обязательно становится актуальной в каждой семье. Причем неважно, это новостройка или квартира со «вторички», а тем более, семейное гнездышко, в котором прожили не один десяток лет.

В любом случае возникает необходимость обустроить жилье по собственному желанию. Все зависит от потребностей «ячейки общества» и от личного представления о капитальном или косметическом ремонте. Множество компаний предлагает ремонт квартир , но так, как сделает хозяин, ни один мастер не сможет. 

Если самому задуманное не под силу, приглашать строительную или ремонтную бригаду придется. Но для начала все же стоит определиться с уровнем ремонта – это будет:

•капитальный с перепланировкой;

•капитальный обычный;

•косметический;

•«евроремонт».

Разновидности ремонтов и их отличия

При косметическом ремонте производится обновление и освежение помещений. Это недорогой и простой вид ремонта.

Капитальный ремонт и его разновидность – «евроремонт» предполагают кардинальное изменение очертаний квартиры с применением новейших строительных технологий и отделочных материалов. При таком ремонте переделке подвергаются не только полы, стены и потолки, но и электрика и сантехника. При более основательном подходе меняются окна и двери. 

Если перепланировка запланирована, то на всякий случай следует уточнить такую возможность в соответствующих органах, чтобы впоследствии не возникло нежелательных осложнений.

Капитальный ремонт без перепланировки – это нечто среднее между косметическим и «евроремонтом». При таком выборе обычно обходятся без вторжения в сантехническое и электрическое хозяйства, да и окна с дверями оставляют на своем месте.

Независимо от того делает ли ремонт хозяин своими силами либо в деле участвует бригада специалистов, необходимо соблюдать определенную последовательность, чтоб не стать заложником бесконечных трат и переделок.