Logo

Разновидности офисного ремонта – косметический и «евроремонт»

Ни у кого не вызывает сомнений то, что качественно сделанный ремонт и отделка офисного помещения выступают существенным фактором для успешного ведения бизнеса.

Комфортное помещение не только влияет на персонал, настраивая сотрудников на продуктивную деятельность, но и мотивирует начальство. В итоге выходит: правильно выполненный ремонт офисов – это именно то, что нужно для привлечения партнеров и инвесторов, а также лояльного отношения клиентов. То есть, хорошо оформленный интерьер выступает одной из составляющих эффективного и результативного бизнеса.

Отличия косметического и «евроремонта»

Большинство современных строительно-ремонтных организаций предлагает два вида облагораживания офисов – косметический и европейский вариант ремонта. Они отличаются уровнем технологий выполнения и качеством используемых материалов. 

При косметическом ремонте проделываются небольшие изменения в офисном интерьере, касающиеся прежде всего его внешней составляющей, а планировка помещения при этом остается обычно без изменений. Хозяевам придется потратиться на оконные проемы, межкомнатные перегородки, инженерные коммуникации и санитарно-техническое оборудование. Ремонтной компании придется заплатить за:

•незначительные изменения в электротехнической схеме помещений;

•замену и/или покраску труб, радиаторов и арматуры – того, без чего нормальный офис существовать не может;

•укладку либо замену напольного покрытия – линолеума, ковролина или обработку износившегося паркета;

•монтаж светильников в новых подвесных потолках;

•покраску дверей и окон при отсутствии желания их менять;

•малярку – шпатлевку, окраску и оклейку видимых поверхностей помещения.

Под «евроремонтом» понимается выполнение работ на высоком качественном уровне с применением последних технологических разработок и совершенных материалов. В ходе такого ремонта строители и дизайнеры создают уникальный проект помещения и интерьера, воплощая идеи и пожелания хозяев офиса. Составляющие «евроремонта»:

1.Создание дизайнерского проекта и на его основе капремонт всего пространства.

2.Перепланировка помещений согласно пожеланиям заказчика. Получение необходимых разрешений у чиновников определенных государственных служб на кардинальные изменения интерьера.

3.Установка новых или замена изношенных инженерных систем -  электро-, газо- и водоснабжения.

4.Прокладка вентиляционных трубопроводов, монтирование кондиционеров.

5.Разводка систем сигнализации и видеонаблюдения.

6.Прокладка телефонных и интернет-коммуникаций. 

7.Прочие работы, предусмотренные проектом.

Получается, что «евроремонт» - это сдача полностью готового для использования помещения. Стоимость таких видоизменений определяется не только пожеланиями, но и особенностями строения. В любом случае каждая уважающая себя строительно-ремонтная компания будет пытаться удовлетворить требования заказчика по максимуму.