Логотип

Под евроремонтом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на кардинальное изменение внутреннего облика помещения. При этом обычно используются современные технологии и отделочные материалы передовых производителей.

По сути, евроремонт – это классический капремонт с элитной составляющей, то есть приведение дома или квартиры в соответствии с принятыми в Европе стандартами. В ходе такого ремонта необязательно должны использоваться импортные компоненты, это могут быть и отечественные материалы.

Какие основные этапы евроремонта

Поскольку капремонт все несколько отличен от евроремонта, последний не стоит проводить собственными силами – лучше нанять профессионалов, которые имеют опыт и знают с чего должно начинаться приведение помещения под европейский уровень. А стартовать подобная переделка привычного «гнездышка» должна с консультации дизайнера, который разработает проект евроремонта до той стадии, пока на свое место не станет последний элемент декора, а точнее, это будет три дизайн-проекта:

•ремонт;

•электромонтаж;

•сантехника.

На основе этих разработок следует приобретать материалы для строительства и отделки.

На втором этапе осуществляется проведение демонтажа всех систем жизнеобеспечения дома, сносятся перегородки, и намечается перепланировка. На этом этапе следует утрясти все вопросы с разрешительными органами и подписать соответствующие бумаги, о которых многие граждане даже понятия не имеют. В процессе перепланировки:

•сносятся и/или устанавливаются перегородки;

•совмещаются или разделяются комнаты;

•изготавливаются новые оконные и дверные проемы;

•меняются окна и двери.

Третья стадия связана с монтажом электросетей согласно дизайн-проекуту. Тут следует учесть местоположение розеток, выключателей и светильников. Особое внимание обращается на приборы высокого потребления электротока – кондиционеры, стиральные машины и тому прочие. Также проводится замена изношенных труб новыми – они прячутся в стены, а старые чугунные батареи заменяются современными радиаторами.

На четвертом этапе выравниваются поверхности – чем они глаже, тем ближе они к стандартам евроремонта. Для выравнивания стен используется гипсокартон или готовые растворы, для полов различные смеси на основе цемента, то есть делается стяжка либо «наливной пол».

Пятый этап – это, по сути, и есть капремонт, только с использованием дорогих и качественных материалов. На пол кладется пробковый или декоративный паркет, а еще деревянный массив – удовольствие дорогое, зато экологичное и теплое. Стены декорируются не красками и обоями, а декоративными штукатурками, а иногда и росписью – элементом дизайна несправедливо забытым и постепенно возвращающимся в современные квартиры и коттеджи. На потолках до сих пор практикуется лепнина и даже обои, но они вытесняются натяжными потолками и резными деревянными конструкциями.