Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Как утеплить крышу из профлиста?

Стальной профилированный лист является очень удобным в работе материалом. Имея небольшой вес, он достаточно легко монтируется, а его стоимость весьма приемлема.

Простая кровля из профнастила не обладает термоизоляционными свойствами, а значит, её необходимо дополнительно утеплять. В основном теплоизоляция крепится на какой-либо клеящий состав, например, битумную мастику. Кроме того, возможно и механическое крепление. При этом теплоизоляционный материал вместе с защитным покрытием помещаются под профилированный лист и насквозь прошиваются шурупами с обязательной подкладкой шайб диаметром 50 мм.

Защитное кровельное покрытие следует укладывать непосредственно сверху на утеплитель.

Если крыша плоская, профлист может использоваться как несущий элемент кровли. При утеплении такой крыши на профиль укладывается пароизоляционный, теплоизоляционный, гидроизоляционный и защитный слои.

В качестве теплоизолятора, как при двух-, так и однослойном утеплении отлично подходит минераловатная плита. Укладывать такие плиты нужно перпендикулярно волнам профилированного листа. Чтобы предотвратить продавливание плит промеж волн, следует соблюдать соотношение толщины изоляционного материала к пролётам. Также во избежание провалов утеплителя в гофры профнастила, сами гофры желательно заполнить чем-либо. Подойдёт даже глиняная смесь с опилками.

Заключительный слой должен быть надёжным, но не тяжёлым. Прекрасно подойдёт битумная черепица или изопласт.

Вообще такой строительный материал, как профнастил весьма универсален. При помощи профнастила можно настелить не только замечательную кровлю, но и облицевать фасад дома, поставить забор и прочее. Купить профнастил лучше всего от производителя или оптом у дилеров. В этом случае можно сэкономить немало средств.


Additional information