Логотип

Для того, чтобы получить качественное покрытие на потолке в ванной комнате, нужно приобретать только водостойкую краску.

Причем краска должна быть качественный, ведь в данном помещении помимо обычной влаги скапливается нередко так же горячий пар.

Лучше приобрести при этом водостойкую краску, которую можно колеровать. В этом случае потолок может быть любого цвета, который идеально сочетается с интерьером ванной комнаты. Консультант поможет подобрать красители в необходимых пропорциях.

Потолок в ванной покрывают краской еще до завершения чистовой отделки стен. При необходимости следует защитить пол, а также сантехнику от попадания капель краски. Защитить их можно при помощи обыкновенной полиэтиленовой пленки, старых газет или рулона старых обоев.

Потолок под покраску должен быть идеальным или приближаться к идеалу. Дело в том, что после покраски будут видны даже небольшие изъяны, которые раньше не особо бросались в глаза. Потолок при необходимости освобождают от старых материалов, хорошо очищают его от отслаивающихся материалов, вытирают пыль, убирают с его поверхности любые загрязнения и так далее.

Не помешает так же обработать потолок при помощи таких средств как абиотики и пропитки глубокого проникновения. Данные вещества надежно защитят потолок от грибка, плесени, механических повреждений, трещин и других возможных неприятностей. И даже в том случае, если потолок находится в хорошем состоянии, и никаких следов грибка и плесени замечено не было, а потолок выглядит абсолютно чистым, использование таких защитных средств совсем не помешает когда речь идет о потолке в ванной комнате.

Красить потолок можно валиком, кистями, или распылителем. Поскольку ванная, это помещение небольшое, можно посоветовать использовать либо кисти, либо валик с небольшой телескопической штангой. Со штангой, безусловно, работать проще и быстрее. Валик можно брать любой: поролоновый или меховой.

Для получения действительно качественного покрытия, рекомендуется нанести краску на потолок в ванной в несколько слоев. При этом, конечно, каждый следующий слой наносят не раньше, чем высохнет предыдущий слой краски. Также, каждый последующий слой правильнее будет носить перпендикулярно к предыдущему слою. То есть, если первый слой краски наносился вдоль ванной комнаты, то следующий слой наносят поперек нее.