Логотип

Производство дорожных знаков – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Это работа со специальным оборудованием и с материалами, к которым выдвинуты строгие требования.

Технология изготовления

Современные технологии подразумеваю 3 основных этапа производства дорожных знаков:

•Для изготовления знаков берут металлическую основу, толщина которой равна  0,8-1 мм. Материалом служит оцинкованный металл, благодаря которому дорожные знаки получают антикоррозионную прочность. Вырезают форму знака: треугольник, квадрат, круг. Выполняют отбортовку изделия.

•На лицевую поверхность изделия наклеивают специальную пленку, в основе которой лежит светоотражающий полимерный материал. Аналогичное покрытие имеют сигнальные конусы и парковочные барьеры. На пленке заранее напечатан дорожный знак.

•Сверху наносят покрытие, которое защищает специальную пленку от  атмосферных явлений и воздействия окружающей среды.

Оборудование для производства

Производство знаков осуществляется на специальном оборудовании. На станке К-700 изготавливают подоснову – вырезают заготовку в виде круга, треугольника или квадрата, а также делают двойную отбортовку. Этот станок работает в соответствии со всеми стандартами и требованиями, которые установлены для изготовления дорожных знаков.

Для обработки основ прямоугольных и треугольных знаков станочники применяют полуавтоматические вырубные прессы, так как они просты и удобны в применении.

Для нанесения цифровой печати на пленку используют профессиональный полуавтоматический станок, который предназначен для нанесения изображения и символом методом трафаретной печати. Этот станок обеспечивает печать высокого качества, отличается скоростью печати изображения отличного качества на любую пленку и современным дизайном.

Изготовление и инсталляция дорожных знаков очень важны. Благодаря наличию знаков поддерживается необходимый уровень безопасности на дороге для автовладельцев и пешеходов, максимально эффективно регулируется дорожное движение.