Логотип

Большой популярностью сегодня пользуются загородные деревянные дома из бруса.

Обычно их используют в качестве удобных и теплых коттеджей, отлично подходящих как для летнего, так и для постоянного проживания. Поскольку строительство домов из бруса применяет экологически чистую древесину, спрос на них растет с каждым днем. Впрочем, причин популярности этой технологии в наши дни достаточно много. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

Первая причина - высокая скорость возведения дома, которая достигается за счет активного использования в строительном процессе современных методик. В зависимости от габаритов здания, его возведение, начиная от закладки основания и заканчивая отделкой, может занимать от нескольких недель до пары месяцев. Кроме того, поскольку применяемая технология довольно простая, возведение сооружение обходится в небольшую сумму.

Вторая причина - готовые дома из бруса, в отличие от бревенчатых зданий, не усаживаются и не деформируются со временем. Дело в том, что используемый при их возведении материал подвергается тщательной сушке. Зачастую он представляет собой специальный клееный брус, изготовленный из нескольких слоев, плотно склеенных друг с другом. Такой материал отличается повышенной прочностью и долговечностью. При условии пропитки антисептиками и антипиренами он не боится ни воды, ни огня.

Третья причина - коттеджи из бруса имеют гладкую поверхность стен, как внутри помещений, так и снаружи. Следовательно, они не нуждаются в дополнительной отделке, что является одним из существенных пунктов экономии. Натуральная древесина обладает привлекательным видом, а также выдающимися теплоизоляционными качествами. Даже в самые лютые зимы внутри такого строения всегда тепло и уютно. Ну а летом внутри него всегда сохраняется приятная прохлада.