Логотип

Дача для многих становится местом летнего отдыха и физического труда. Ведь люди хотят иметь хоть некоторые продукты, выращенные собственноручно. В жаркие летние дни настоящим спасением станет душ дачный, но на каждом участке подведен водопровод.

Но это не повод опускать руки. Можно соорудить отличную конструкцию собственноручно с применением почти подручных средств. Самые примитивные конструкции обойдутся дешево, но позволят владельцам дачи принимать приятный теплый душ. Можно просто обшить металлический каркас из труб, а сверху установить резервуар с водой. Нехитрое приспособление отлично послужит в летнее время. 

Проблема решается также покупкой пластиковой кабинки, которая послужит озоновой душа. Такие изделия влетят в копеечку – выгоднее самостоятельно соорудить необходимую конструкцию. Важно правильно выбрать место. Оно должно быть защищенное от ветра и находиться на некотором расстоянии от деревянных строений, которые могут пострадать от повышенной влажности. Не нужно забывать, что источником подогрева воды служит солнце, поэтому участок под душ не может быть затененным. Проблему с отводом воды решит изготовленный деревянный поддон. 

Слив можно подвести к сточной канаве. Для обустройства стока нужно использовать водостойкие материалы: полиэтилен, рубероид. Установка декоративной сетки защитит канал от попадания мусора. Его все же придется время от времени чистить, чтобы неприятные запахи не портили настроение. Прочный и долговечный каркас для летнего душа надо изготавливать из стальных труб. Их укрепляет цементное основание и обвязка. Вверху следует соорудить надежную опору под водяной бак. Стенки емкости из металла стоит покрыть водостойкой краской, тогда она прослужит длительное время, не боясь ржавчины.