Логотип

Безопасность дома можно обеспечить разными способами. Люди стремятся всячески защитить свое имущество. Первой преградой на пути злоумышленников являются входные двери, цены на которые зависят от многих факторов.

Особым спросом пользуются взломостойкие стальные двери. В их защитных свойствах можно быть уверенным, если конечно покупать у хорошего производителя. 

Даже наиболее дешевые модели некоторые производители пытаются представить, как взломостойкие. Но это не соответствует действительности: китайские производители поставляют на рынок красивые вещи, но относительно функциональности этого не скажешь. Даже примитивные попытки взлома будут успешными в таких моделях. У покупателя всегда есть выбор, поэтому гнаться за дешевизной не имеет смысла, если стоит задача приобрести надежную дверь. Внешний вид недорогих китайских дверей скоро потеряет свою привлекательность. 

Эксклюзивные изделия, безусловно, имеют хороший уровень защиты, а также приличные отделочные панели. В этом случае высокая цена соответствует товару. Только излишняя дороговизна служит дополнительным аргументом для преступников, которые по состоянию двери судят о материальном благополучии хозяев. Тогда риск быть ограбленным увеличивается. 

Лучше всего искать золотую середину. Стоит выбирать не слишком дорогое по виду изделие, но с высоким классом защиты. Какой бы качественной не была сталь, она не остановит преступников, если замок на двери незамысловатый и простой. Опытным взломщикам хватает минимум времени, чтобы открыть дверь. Дополнительной системой против взлома служит сигнализация. С любыми трудностями преступники могут справиться, но вопрос не в этом. Злоумышленники взвешивают риски и отступают, если они достаточно высоки. Хозяева с качественными дверьми чувствуют себя в большей безопасности.