Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Глобальная навигационная система - ГЛОНАСС

ГЛОНАСС – или глобальная навигационная спутниковая система, предназначена, главным образом, для временного оперативного обеспечения пользователя информацией о месте нахождения и точном движимого или недвижимого предмета.

Иными словами, ГЛОНАСС – это аналог американской системы ДжиПиЭс.
Создание спутниковой системы навигации берет начало с 80-х годов и предназначалась для использования только первыми лицами государства в военных целях. На данный момент, использование навигационной системы стало возможным и гражданскими пользователями, для географических координат по всему миру.
Определение местонахождения объекта осуществляется  за счет получения данных от одного или нескольких спутников, которые расположены на трех орбитах, по восемь спутников на каждой. Данное количество позволяет пользователю непрерывно получать сигнал.
Область применения Глонасс неоднозначна и безгранична. Некоторые транспортные компании используют систему для определения  местонахождения сотрудников и контроля их передвижения. Очень помогает система, когда нужно определить, где находится ребенок, особенно школьного возраста.  Установленное устройство с легкостью укажет местонахождение домашнего питомца.
В связи с участившимися случаями угона автомобилей, многие страховые компании сочли более выгодным вариантом, устанавливать на застрахованные авто отслеживающие устройства, нежели выплачивать страховку.
Кроме того, в последнее время активно используется функция навигационной системы, совместно с сервисами, которые позволяют проложить наиболее оптимальный маршрут, с минимальным количеством препятствий.

 


Additional information