Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Технология проектирования зданий

От того, насколько удачно составлен проект дома, зависит вся последующая судьба этого сооружения.

А для того, чтобы проект был удачен, требуется точно соблюдать все то, что подразумевает технология проектирования.

Как правило, составление проекта здания доверяется заказчиком специализированному бюро, однако нужно иметь в виду, что к подбору такой организации следует относиться очень придирчиво. Кроме того, важна и специфика самого здания, так как бывают случаи, когда специалисты, умело работающие с планами обычных сооружений, не вполне адекватно подходят к проектированию деревянных домов или иных специфических объектов. Многое определяется той специализацией, которая имеется у архитекторов, трудящихся в проектном бюро, и лучше всего, если эта специализация совпадает с особенностями будущего дома.

Во многих случаях заказчики выбирают сегодня не индивидуальную конструкцию здания, а одну из типовых, которая уже разработана и снабжена соответствующей документацией. В этом случае проектирование, разумеется, упрощается, так как специалистам остается только учесть свойства местности. В случае индивидуального заказа на строительство технология проектирования применяется уже после получения подробных соображений о будущем объекте. В первую очередь воссоздается при помощи программ трехмерного моделирования общий вид будущего сооружения, а уже затем начинается полноценное проектирование. Впрочем, если даже выбран типовой вариант, заказчик вполне может внести в нее ряд изменений, порой настолько существенных, что это может потребовать значительной ревизии всей документации.

Выделяют два основных этапа проектирования – это, во-первых, рисование эскизов, а во-вторых, создание готового, рабочего проекта. На этапе эскизного проектирования происходит достаточно свободный выбор формы дома и его установки на выбранном участке. Перед началом составления рабочего проекта потребуется провести геологические исследования местности. Кроме того, изучается возможность прокладки коммуникаций.


Additional information