Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Стиль Арт-деко

Арт-деко-это стиль, зародившийся в Париже в период 1-й и 2-й Мировых войн, который взял свое название от парижской выставки, проведенной в 1925 году, носящей одноименное название со стилем и в переводе означающей "стиль звезд". Вплоть до 60-х годов 20 века Арт-деко не считался уникальным или самостоятельным стилем, потому как его корни происходили от стиля Модерн (Ар Нуво), частично продолжая его традиции. Позднее на Арт-деко повлияли некоторые другие стили, поэтому сейчас он является сочетанием конструктивизма, модернизма и кубизма с нюансами старого восточного стиля, плюс влияние египетского и африканского стилей.

От Модерна Арт-деко унаследовал цветки, смешанные с геометрией, взятой от Конструктивизма, к которым добавлены экзотические материалы, благодаря чему и по сей день данный стиль считается не только роскошным, но и очень актуальным.

Изначально Арт-деко прижился в Голливуде, потому как в нем были использованы различные цвета и фактуры самых разнообразных материалов: слоновая кость, кокос, эбеновое дерево, бамбук, крокодиловая и змеиная кожи, шкура, бронза, шагреневая кожа, кожа угря, акулы, ската, перламутр, шкурки ящериц. Данному стилю характерно удачное сочетание металла со стеклом. Для решеток, каминных принадлежностей, перил и дверей был всегда использован сварной никель или железо.

Арт-деко, несмотря на своё происхождение от Модерна, предпочитает геометрию: окружности и треугольники, а также орнаменты, абстракции, прямые или изогнутые полосы и узоры с африканскими мотивами и восточной тематикой.

Стиль Ар Деко вернулся в Европу 90-е годы 20 века и снова стал очень популярным, благодаря поправкам, которые в него внесли современные дизайнеры. Сейчас Арт-деко считается стилем роскоши и дороговизны, поэтому он актуален и очень моден в кругах богатых людей мира.

Из материалов употребляются сейчас в Арт-деко ткани, керамика и стекло, бронза, а также ковры, наделенные кубическими узорами. Несмотря на это, с данным стилем отлично смотрятся подиумы, кованые решетки (лестницы, ограждения и различная ковка), китайские вееры и фонтаны. Арт-деко также характерны изображения дикой природы, фантастических животных и экзотических атрибутов.

Мебель в стиле Арт-деко представлена также в геометрических формах: прямоугольники, обтянутые красноватым деревом, полаченные бежевым лаком или украшенные рисунками африканской тематики; или выглядит как мебель с обтекаемыми формами. Сочетание белого и темного лака, бронзовые ручки, экзотические породы дерева, этнические рисунки, огромных размеров зеркала в резных ярких рамах-все это также Арт-деко.

Необычной, но роскошной и в тоже время легкой игрой цветов станет сочетание цвета слоновой кости с коричневыми тонами и всеми оттенками золота.


Additional information