Логотип

Все проектные работы для современного строительства требуют использования специального программного обеспечения.

Такие программы смогут обеспечить достоверность всех графических решений и точность всех вычислений. Сегодня все используемые для этого средства можно разделить на несколько отдельных направлений.

Программы для проектирования зданий и сооружений предназначены для разработки архитектурных решений и представления финального внешнего облика зданий с учётом выбранных материалов, цветовой композиции и позиционирования на местности. Не смотря на то, что такие программы  позволяют реалистично отображать все решения, к сожалению, чаще всего не имеют достаточно потенциала для полной разработки деталей и узлов здания. если вам нужно в краткие сроки проработать концепт здания, то пригодится такой инструмент, как Google SkethUp. Если же вам нужно детально проработать идею, то без ArchiCAD будет уже не обойтись. Все визуализации сегодня выполняют в приложении Artlantis, а хорошую детализацию способен предоставить 3ds Max.

Для глубокой конструктивной проработки проектов представлены программы, которые часто называют CAD-системами. Такие приложения основаны на использовании векторной графики и позволяют достичь максимального уровня детализации. Также они могут  выдавать всю необходимую для строительства техническую документацию в соответствии с требованиями, выдвигаемыми к такому типу документов. Все подобные приложения подразделяются на две категории: по работу с двухмерной графикой и для работы с трёхмерной графикой. Большинство современных программных систем позволяют работать с трёхмерной графикой, но далеко не все из них способны обеспечить должный уровень комфорта для такой работы. Кроме того, мощные программные системы также требуют и мощные аппаратные ресурсы для своей работы.