Логотип

Наверное многие из вас слышали про эту новинку, но в связи с тем, что люди с опаской и предусмотрением относятся ко всему новому, данный вид материала ещё не получил широкую огласку среди строительных компаний и большинства частных лиц связанных со строительством.

На самом же деле всем известная металлическая арматура уступает арматуре из стекловолокна по многим параметрам. Как известно, основная нагрузка арматуры идёт на разрыв и тут благодаря многим испытаниям, результаты которых можно с лёгкостью найти в интернете, вы можете убедиться в идентичности характеристик. Конечно же, одним из основных плюсов данной продукции является – вес. Так стометровая скрутка арматуры из стекловолокна, диаметр которой, например десять миллиметров будет весить около девяти килограмм, тогда как арматура из металла будет весить около 62 кг. Согласитесь, весомое преимущество. Конечно же, многим интересно как же она производится, а состоит такая арматура из нитей стекловолокна склеиных специальным раствором, напоминающим баксидную смолу и перемотанная нитью, создающую ребро жёсткости. Далее такое образование попускается через печь. Температура зависит от диаметра, как и количество запускаемых нитей. После прокалки в печи идёт моментальное водяное охлаждение и намотка в бухту. Длина кусков арматуры зависит от пожелания заказчика.

Ещё одним приемуществом является гибкость этого материала. Если же стальную арматуру гнуть на специализированном станке, то металлопластиковую вполне реально гнуть вручную под любым углом.

Плюс такой арматуры ещё и в том, что её можно окрасить в любой цвет при производстве, что не маловажно на крупных объектах, где нужно подчеркнуть или акцентировать конкретные участки армирования.

Вывод в том, что данная новинка на много превосходит имеющиеся аналоги из металла.