Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Виды цемента

Цемент — строительный материал, относится к группе веществ, твердеющих при контакте с водой.

Основой цемента служат, силикаты и алюминаты кальция, получающиеся при обработке сырья от воздействия высоких температур.

К цементу относятся многие виды вяжущих веществ: силикатный портландцемент, глиноземный цемент, пуццолановый цемент портланд, шлакопорландцемент и многие другие, включая цветные. Виды цемента применяемые в строительстве, отличаются своими техническими и физическими характеристиками, в определенных условиях эксплуатации.

Белый цемент (БЦ) — применяется при изготовлении сухих строительных смесей. Многие параметры белого цемента превышают показатели обычного портландцемента. Он обладает свойством ускоренного затвердевания, повышенной устойчивостью к воздействию атмосферных явлений. Железобетонные изделия из такого цемента, не нуждаются в дополнительной облицовке. Не зависимо от времени, поверхность ЖБИ из белого цемента, сохраняет свой первоначальный цвет.

Быстротвердеющий цемент (БТЦ) — в своем составе содержит минеральные добавки, которые замедляют затвердевание материала. Такие темпы затвердевания, увеличивают сроки строительства. Чтобы этого избежать, многие производители цемента выпускают быстротвердеющие материалы, как с содержанием добавок, так и без.

Расширяющийся цемент (РЦ) — изготовляется из гипса и глиноземного цемента. В отличие от других типов, обладает свойством расширяться при затвердевании. Большинство остальных видов, (за исключением напрягающего и водонепроницаемого безусадочного цементов) дают усадку.

Водонепроницаемы безусадочный цемент (ВБЦ) — главную роль играет в защите монолитных конструкций от влаги. Раствором этого бетона, заделывают швы и стыки между железобетонными изделиями. Так же герметизируют стыки бетонных емкостей, для хранения разнообразных жидкостей.

Гидрофобный цемент (ГЦ) — содержит специальные добавки, повышающие устойчивость к транспортировке и хранению во влажных условиях. Гидрофобный цемент используют для получения товарного бетона с высоким уровнем водонепроницаемости и устойчивости к пониженным температурам в пределах F 1000.

Глиноземистый цемент — обладает быстрым вяжущим свойством, с набиранием прочности до 50% за 24 часа. Бетонирование данным раствором актуально в зимний период, так как в процессе затвердевания, выделяется значительное количество тепла.


Additional information