Logo

Гладкая арматура А1 ГОСТ

Арматура гладкая А1 – это металлическое изделие, используемое в строительстве для армирования ж/б конструкций.

На рынке строительных материалов Вы можете купить гладкую арматуру А1 различного производства, как из углеродистой стали, так и из низколегированной стали, диаметром от шести до сорока мм. Важно, чтобы предлагаемая продукция была изготовлена по ТУ 14-1-5988-2007 и ГОСТ 5781-82.

Такие стержни постоянного сечения используются для армирования ж/б конструкций, как предварительно напряженные, так и без предварительного напряжения. Стержневая арматура гладкая А1 делится на: термически упрочненную, упрочненную протяжкой и горячекатаную. При этом:

  • термически упрочненная (закаленная) стержневая арматура – изготовлена посредством термической закалки (обработки), что позволяет значительно увеличить прочностные характеристики проката.
  • упрочнённая вытяжкой стержневая арматура класса А1 - изготовлена путем холодного прокатывания. Такие прутки выпускаются немерной длины (то есть в пачке присутствуют прутки разной длины) или длиной от шести до двенадцати метров.
  • горячекатаная арматура класса А1 - выпускается также мерной и немерной длины.

Цена на гладкую арматуру А1 ГОСТ 5781-82 будет отличаться в зависимости от разновидности стали, диаметра прутка и способа изготовления.

В любом случае, Вы не ошибетесь решив купить гладкую арматуру А1,так как она является особым видом сортового проката. Она применяется при возведении зданий различного типа. Такие стержни можно использовать, как при строительстве многоэтажных сооружений, так и для строительства всевозможных промышленных зданий, как для армирования полов, так и для армирования стен.

Кроме того, арматура А1 достаточно широко применяется и в различных отраслях промышленности, в частности угольной промышленности, при транспортировке и добыче нефти и газа.

Основное отличие арматуры класса А1 от остальных - это возможность её использования в наиболее агрессивных средах. К примеру, работая с хлором или природным газом.

На сегодняшний день арматуру А1 производит в следующих классификациях: Ат400С, Ат500С, Ат600С, Ат600К, Ат600, Ат800К, Ат800, Ат1000К, Ат1000, Ат1200.

Цена на гладкую арматуру А1 ГОСТ 5781-82, - вполне доступна.