Логотип

Не смотря на множество плюсов бетонных перекрытий, у них есть явные недостатки – щели, сквозь которые в помещения может попадать вода.

Для того чтоб качественно покрыть бетонное перекрытие крыш гаражей и больших объектов вам понадобится: грунтовка, горелка, гидроизоляционный материал, кровельный нож, валик и прижимной каток.

Для начала нужно очистить область покрытия и качественно прогрунтовать, это конечно же не обязательная мера, но она позволяет избавится от грибков или покрытие праймреом, котрый еще и дает необходимое сципление. Все кровельные работы следует выполнять в теплое время года (желательно летом) ну или хотя бы чтоб температура не опускалась ниже 10 градусов тепла. Итак, после качественной прогрунтовки, вымеряем необходимое количество термоизоляционного материала, в качестве такого можно использовать стеклоизол тпп, который обладает всеми необходимыми качествами для данного типа работ. Перед укладкой рекомендуется продержать термоизоляционный материал в доме, для того чтоб он нагрелся и перед монтажом отрезается на необходимую длину с припусками. Припуск, приблизительно 20 см. Далее укладывается на крышу внахлест, ширина нахлеста равна 10 см. И стыки прорабатываются горелкой, для более качественного сцепления материала с бетонным перекрытием некоторые строители, прорабатывают горелкой не только швы. Но и основную часть холста, в этом деле не следует переусердствовать, это может привести к тому что материал оплавится, и могут образоваться дырки. Далее после того как материал чуть остынет, по нему проходятся прижимным катком, для качественного и надежного сцепления материала с перекрытием. Такой метод термоизоляции, дает хорошие результаты и используется повсеместно в строительстве, как сравнительно недорогой и надежный метод кровли.