Логотип

Для начала нужно подготовить рабочую площадку, расчистить плацдарм для работы и закупит все необходимые материалы.

С помощью брусьев на крышек дома делается обрешетка которая крепится на саморезы или гвозди. После монтажа обрешетки она покрывается любым стройматериалом с ровной поверхностью, фанера или обрезная доска. Перед основной кровлей необходимо провести вентиляционные выходы, без них доска со временем начнет гнить. Это должны быть: вентиляционные выходы и расстояние меду термоизоляцией и основанием не мание 0.5 см.

Подкладочный слой кладется по направлению сверху в низ, с нахлестом, ширина нахлеста не мание 15 см, для лучшей герметичности, шов смазывают битумной мастикой. Нахлест ложится как в продольном, так и поперечном направлении. На сгибах и стыках крыши укладывается эндовое покрытие и коньковая черепица.

Монтаж карнизных планок, которые изготовляются из нержавеющей стали, производится методом установки на свесах карнизов. Устанавливаются они поверх прокладочного материала, для лучшей фиксации и гидроизоляции, а так же закрепления края обрешетки. Луше монтаж производить с помощью монтажных гвоздей с шагом 10 см. Стык планок производится внахлест, ширина нахлеста 2 см.

Фронтонные планки  крепятся на прокладочный слой в торцах кровли, для дополнительной фиксации, прокладочного материала. Эндовый ковер крепится монтажными гвоздями. В редких случаях саморезами, желательно поддерживаться одной цветовой гаммы при выборе, черепицы, коньковой черепицы, эндового покрытия и карнизных планок.

Далее укладывается карнизная черепица, на расстояние 1,5 см от края карниза точно стык в стык, от одного края крыши до другого.  перед началом укладки основного слоя черепицы, следует сделать разметку мелом, чтобы черепица легла ровно на крыши и геометрия укладки не была нарушена.  Начинайте укладку с одного края крыши до другого, по направлению снизу вверх, черепица ложится внахлест и прибивается монтажными гвоздями.