Логотип

При строительстве здания следует уделить внимание таким аспектам как тепло- и гидроизоляция.

В противном случае возникнут серьезные проблемы, вплоть до разрушения конструкции, уж не говоря о серьезных расходах на отопление. Сейчас на рынке представлено достаточно много материалов для подобных целей, выбрать действительно есть из чего, что порой вставит в тупик неопытных в этой сфере людей.

Конечно, рассказать в одной статье обо всех видах не получится, поэтому нужно остановится на чем-то одном, например, популярен в последние годы стеклоэласт. Он представляет собой рулонный наплавляемый материал, в качестве основы для которого применяются стеклохолст, стеклоткань или полиэстер. На них с двух сторон наносится специальный битумный раствор. Он значительно улучшает эксплуатационные характеристики материала, делая его отличным изоляционным продуктом.

В целом стеклоэласт можно разделить на две группы: кровельный и подкладочный. Такая классификация основывается на сфере применения конкретного варианта. Принципиальное различие между ними в финишном покрытии. В обоих случаях это битумно-вяжущее вещество, но на кровельный стеклоэласт сверху наносят крупнозернистую крошку из сланца, соответственно увеличивается плотность материала, его устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, но и вес также несколько выше.

В среднем такой материал прослужит до 20 лет, что делает его экономически выгодным приобретением. Также важно упомянуть, что проводить работы по укладке стеклоэласта можно и при минусовой температуре до – 20 С, а его теплостойкость (+100 С) позволяют использовать данный вид и на серьезных, промышленных производствах.

Перед началом работ лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы выполнить и соблюсти все нюансы.