Логотип

Листы из гипсового картона, которые также названы сухой штукатуркой или панелями гипсового типа, являются композитным материалом для отделки в процессе строительства и выполнения подвесных потолков, перегородок внутри помещения, облицовки стены и прочего.

Особенные свойства листов из гипсового картона, дают возможность гнуть их, придавая состояние разной конфигурации, позволяют создавать поверхности с кривыми линиями. гипсокартонные листы состоят из гипсового сердечника, облицованного  с обоих сторон картоном. Гипс Г- 4, который имеет нужные качества для применения в строительстве используют для изготовления сердечника.

Лист гипсового картона, сделанный на ее основе, обладает свойством поглощения излишек влаги из окружающей атмосферы, противоположно, выделять ее при изменении параметров. Кроме того, гипс устойчив к действию огня и не выделяет токсичных веществ. Чтобы увеличить плотность и прочность сердечника из гипса в него прибавляют специально предназначенные для этого составляющие, а облицовочным картоном покрывают поверхность. Сцепление картона с гипсовым массивом сердцевины выполняется при помощи добавок, пропитанных клеем. Являясь основой для последующих отделочных работ картон играет роль армирующего каркаса листа из гипсового картона.

Помимо того, он обладает всеми нужными для эксплуатации в помещениях жилого типа гигиеническими и экологическими качествами. Листы гипсового картона имеют форму прямоугольника и следующие габариты: длина элементов составляет 2500 – 3000 миллиметров при толщине 8, 10, 12,5 и 14 миллиметров; длина 2500 4800 миллиметров при толщине 16,  18, 20, и 24 миллиметра; ширина листов гипсового картона в любом случае – 1200 миллиметров  (помимо элементов толщиной 6 миллиметров, которые имеют ширину 600 миллиметров).