Логотип

Щебень изготавливается путём размельчения твердых скальных и горных пород.

Благодаря своей значительной прочности, устойчивости к морозам и твердости, данный материал применяют для создания разнообразных железобетонных изделий, а так же для строительства дорог.

 

В граните имеются такие минералы, как кварц, шпат и слюда, что позволяет переносить этому материалу достаточно низкие температуры. Самые разнообразные цветовые окраски позволяют использовать гранитный щебень в отделочных работах.

Щебень добывается с помощью подрыва скальных пород и их дроблением. На последнем этапе, полученный материал разбивают на фракции. Для разделения на фракции применяют специальное дробильно-сортировочное оборудование.

Фракции щебня и сферы их применения

Гранитный песок (отсев) – от 0 до 5 мм. Обычно, используется для декоративных целей, а так же употребляется как очень эффективное и экологически чистое средство при борьбе с гололедом.

Фракция щебня от 5 до 20 мм. Очень часто используется в изготовлении бетона высокой прочности, при строительстве мостов и устройстве трасс.

Средний класс щебня - от 20 до 40 мм. Употребляется при обустройстве качественных трасс, при производстве бетона, а так же при строительстве площадок под размещение тяжелой техники.

Фракция от 40 мм до 70 мм. - крупный класс щебня. Используется при строительстве крупных конструкций и в массовом производстве бетона. Незаменим при устройстве магистралей и различных промышленных объектов.

И, наконец, бутовый камень – щебень от 70 мм до 300 мм. Используется в процессе сооружения всяческих гидротехнических сооружений и устройстве крупных фундаментов.

Гранитный щебень - это еще и чистый, с экологической точки зрения, материал, потому что содержит минимум веществ, способных нанести вред окружающей среде.