Логотип

 

Железобетонные изделия уже давно применяются в строительных работах разного типа.

Их эффективность и востребованность объясняются невероятной прочностью и надежностью, которые они придают всей возводимой конструкции, а также длительным сроком эксплуатации.

Железобетонные материалы изготавливаются следующим образом. В заданной форме требуемых размеров в определенном порядке выкладывается стальная арматура, элементы которой свариваются между собой, образуя таким образом прочный каркас. Далее в эту форму заливается бетонный раствор. Иными словами на стальном основании как бы держится масса бетона. Изделие, выполненное подобным способом, объединяет в себе все положительные свойства и стали, и бетона, при этом они компенсируют недостатки друг друга.

Одними из наиболее известных таких продуктов промышленного производства, конечно, являются железобетонные перемычки, плиты, кольца. Их значение трудно переоценить, ведь без, например, перемычек не обходится практически ни одно строительство кирпичного дома. Их укладывают над проемами окон и дверей в качестве основания для кладки следующего ряда. Плиты из железобетона выполняют также функции основания, например, пол/потолок в многоэтажных зданиях. Что касается железобетонных колец, то это на сегодняшний день лучшие материалы для колодцев. Их укладка не так сложна, как более старый способ обкладывать скважину деревянными столбами, при этом долговечность выше в несколько раз.

Все железобетонные изделия изготавливаются в нескольких вариациях. Различие заключается в размерах и выдерживаемой нагрузке. Последний фактор зависит от используемых исходных материалов, т.е. типа бетона и толщины арматуры. Подбор изделий должен осуществляться с учетом этих аспектов.