Логотип

К неоспоримому бренду во всей цепочке современных утеплительных материалов смело можно отнести каменную (минеральную) вату.

Свою известность получила за высокие технические характеристики во многих областях применения. Главным ее потребителем является строительство как промышленное, так и гражданское.

Существует несколько торговых марок и производителей, предлагающих продукцию этого вида. Одним из наиболее известных является  теплоизоляция rockwool, обладающая высокими показателями за счет сырья, из которого произведена, использованию современных технологий  и повышенным требованиям к качеству.

Каменная вата — материал, получаемый из шихты, состоящей из доломита и суглинок, расплавленной до 1500 градусов. Попадая в расплавленном виде в центрифугу, вращающуюся со скоростью порядка 7 тыс. оборотов в мину, происходит процесс образования тонких нитей, являющихся основой будущей ваты.  При этом, чем тоньше волокно, тем ниже коэффициент теплопроводности.

Теплоизоляция Rockwool – лучшая европейская марка минеральной ваты. Выпускается в виде плит, применяемых для утепления полов, стен, потолков и перегородок. Часто используется для утепления подвалов, цокольных помещений, при производстве кровель и т. д. Производимый ассортимент характеризуется несколькими типоразмерами, в зависимости от мест применения, с разными показателями жесткости. Также изготавливается в виде матов, ламелей и цилиндров. Последними утепляются трубы в зданиях и сооружениях, тепловых сетях, промышленных трубопроводах.

Нельзя не упомянуть и о других полезных свойствах. К ним относятся прекрасные показатели звукоизоляции, пожаробезопасность, высокая гидрофобность и экологичность. А соотношение цены и качества, делают теплоизоляцию Rockwool наиболее популярной в своем классе.